воскресенье, 20 июля 2014 г.

Кому полезна белая смородина

Нужны авиабилеты? Заходите на сайт http://www.davs.ru/pages/rus/info/spravochnik_po_aviapereletam/dubayi/. Это ваш лучший выбор!

В ягодах белой смородины не такое большое содержание аскорбиновой кислоты, как в плодах красной. Этим и объясняется десертный вкус сортов с белыми, желтовато-белыми, светло-кремовыми плодами. В ее соке больше кальция и магния, чем в красных плодах смородины. Ягоды богаты необходимыми и важными для человека биологически активными веществами и антиоксидантами, витаминами, сахарами, кислотами. В белых сортах больше, чем в красных, Р-активных веществ, которые «чистят» кровь.
Плоды обладают болеутоляющим, противоопухолевым действием. Свежие ягоды мягко снижают кровяное давление.
Они имеют в своем составе важные пектины, которые  выводят из организма шлаки, вредные и радиоактивные вещества. Способствуют очищению организма, улучшают работу печени, почек, сосудов.
 Плоды широко используются в диетическом и детском питании. Ягоды в свежем виде полезны детям, больным, страдающим  сахарным диабетом. Сок отлично восстанавливает силы после тяжелых операций. Является отличным противоядием при любом пищевом отравлении. Хорошо устраняет тошноту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий