четверг, 21 августа 2014 г.

Как выбрать и хранить мед?

Ищете израильский онкоцентр? Заходите на сайт http://www.israeloncocenter.ru/lechenie-raka-molochnoi-zhelezy-v-israile/.

Если вы считаете, что любой мед одинаково хорош, то глубоко заблуждаетесь. Ведь полезен только натуральный продукт пчеловодства. Причем очень важно, чтобы пчелы собрали нектар для его производства с цветков растений, а не изготовили в результате подкормки сахаром. К тому же мед теряет большинство своих полезных качеств при длительном хранении (свыше года), а при термической обработке и вовсе превращается в яд. А потому мед для лечебных целей можно приобретать только у знакомого пасечника! Продукт же, представленный в супермаркетах, из-за пастеризации, способствующей избежать брожения и позволяющей придать товарный (жидкий) вид, уже ничего общего с медом не имеет!

Если же пасечника знакомого нет, то можно попытать счастья на рынке. Только внимательно отнеситесь к процессу выбора меда. Для этого вам нужно запомнить основные правила покупки:

    Уточните у продавца дату откачки продукта. Если она составляет свыше 1-2 месяцев, то мед должен начать свой естественный процесс кристаллизации. Если же этого не произошло, знайте, мед подвергался температурному воздействию и потерял все свои ценные качества.
    Попросите дать вам попробовать мед. Натуральный продукт обладает ярко выраженным цветочным ароматом и слегка терпким вкусом. При этом после пробы меда у вас должно наступить легкое раздражение слизистых оболочек рта или гортани. Если же першения в горле не наступило или мед практически ничем не пахнет (или пахнет старым воском!) перед вами недоброкачественный продукт!
    Обратите внимание на тару хранения меда. Если вам пытаются отвесить продукт из алюминиевой, оцинкованной или жестяной посуды, проходите мимо. В этом продукте пчеловодства уже содержатся вредные химические соединения, так как содержащиеся в меде разнообразные соли и кислоты уже вступили в реакцию с молекулами тары. Хранить мед можно лишь в затемненном стекле и деревянных бочках (за исключением дубовых). При этом желательно, чтобы температура хранения не превышала 25 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий