четверг, 21 октября 2010 г.

А знаете как правильно выбрать воду для настоящего чая

Нужно понимать, что вода имеет значение. Причем в чае без сахара очень хорошо чувствуется качество воды, я всегда могу определить воду из под крана в дешевых (и не очень) забегаловках.
В принципе, можно использовать водопроводную воду, но только после отстаивания и качественного фильтра (и не забывать менять насадки). В идеале же она должна быть родниковой или из артезианских скважин, но не минерализованной и мягкой. Запомните также, что воду кипятят только один раз, т.е. наливайте в чайник столько, сколько понадобится на данный момент.

Попробуйте для начала разных сортов: черный, зеленый, красный (гибискус или каркаде), красный фруктовый. Этого будет достаточно. Забудьте про чай в пакетиках, он гораздо хуже, чем рассыпной, по крайней мере, на просторах бывшего СССР, где подделок популярных товаров больше чем оригинала.
Цена чаще всего указывает на качество. Но это не значит, что нет достойных недорогих сортов. Да и не в каждом чайном магазинчике, где продают от 50-ти граммов можно быть уверенным, что продукт вас порадует.
Выбирая чай в обычном супермаркете, нужно в последнюю очередь обращать внимание на самые раскрученные бренды, на личном опыте убедился, что чем марка чаще рекламируется — тем шансов купить “пыл грузынскых дарог” больше (опять-таки по причине подделок). Лучше всего покупать чай в металлических банках, да и хранить тоже.
Держите дома несколько сортов чая, иногда совсем не хочется определенного сорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий