К основным скандинавским странам, незабываемые блюда чьих кулинаров стали узнаваемыми по всему миру, по праву относятся Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. Самым главным отличием скандинавской кухни от кухонь прочих стран мира является присутствие в ней огромного количества блюд из рыбы.
К примеру, все финны в основном завтракают очень плотно. Часто это бывают блинчики со всякими закусками из рыбы, свежий хлеб, килька из Балтийского моря (они приправляют ее измельченным луком и уксусом). Одним из самых популярных деликатесов Финляндии является копченый язык северного оленя, который подается нарезанным на небольшие кусочки в сочетании со сморчками. Заправляется блюдо сметаной.
Обедают жители Скандинавских стран довольно поздно, а в остальное время они отдают предпочтение холодным закускам и бутербродам. Однако все относятся к выбору последних с особым вниманием. Так, к примеру, у Датчан существует более двухсот разнообразных разновидностей бутербродов, каждый из которых представляет собой кусочек хлеба, намазанный маслом, поверх которого лежит какая-нибудь закуска. Очень часто их бутерброды состоят даже из нескольких «этажей», но это добавляет им только неповторимую изюминку. Помимо этого, датчане обожают жареную сельдь, а также блюда со шпиком и овощами.
Жители Норвегии отдают предпочтение баранине, однако в большей степени любят готовить мясные и рыбные блюда, которые подают под специально приготовленным белым соусом. Данный соус готовится из сметаны и зелени, придающей ему особый вкусовой шарм.
В свою очередь, жители Швеции любят блюда, в которых присутствует сахар. Они добавляют сахар и в их фирменный паштет из печени, и в хлеб, и даже в маринованную сельдь. Они подслащивают даже супы. Так, одно из самых любимых блюд - темный суп из фасоли, они готовят с небольшим добавлением сахара и шпика.
Отметим, что в Скандинавских странах в основном погода стоит холодная и дождливая, поэтому коренные жители любят греться не только глинтвейном, но и горячими супами и похлебками, не забывая и о своих любимых молочных продуктах. Ведь отличительной чертой скандинавов от жителей прочих регионов является именно то, что и взрослые, и дети, и старики всегда пьют молоко, а также соленые сливки. Иногда помимо соли скандинавы подмешивают в сливки различные приправы, что только добавляет им особой изысканности.
Ресторан "Скандик" рад предложить нашим посетителям множество национальных блюд Скандинавских стран мира, создать соответствующую атмосферу для получения полного удовлетворения от еды. Как настоящие скандинавы, мы рады предложить вам изысканные блюда из мяса и рыбы, уникальные сорта ветчины и языка, а также самые распространенные европейские блюда, которые уже давно полюбились всем гурманам.
А ты хочешь бесплатно позвонишь с компьютера на телефоны?
Комментариев нет:
Отправить комментарий