Многие люди ограничивают себя в питание, боясь приобрести лишний вес и так ненавистный холестерин. Но есть масса блюд, которые готовятся из привычных продуктов, но при этом в правильном сочетание, что позволяет снизить нагрузку на организм, а значит подходят даже тем людям кто, например находится на диете. Первое из таких полезных блюд это Филе куриное с помидорами. Готовится оно достаточно просто и при этом невероятно вкусное и полезное. Для приготовления блюда на 4 персоны понадобится, 600 грамм куриного филе, 2 небольших кабачка, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, именно пасты, а не кетчупа, 2 столовые ложки оливкового масла, и зелень, она может быть разная, это кому что нравится. Куриное филе вымыть и просушить, нарезать кусочками примерно 1 см на 1 см, кусочки филе посыпать солью и перцем ( лучше использовать красный молотый). Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать такими же кубиками, как и филе. У помидоров удалить плодоножку, разрезать на 4 части и опустить в кипяток, после того как вынули из кипятка, снимите кожицу с овоща. Масло разогреть до состояния кипения и обжарить в нем кусочки филе, до золотистой корочки, обычно на это требуется около 10 минут. Затем помните чеснок и опустите так же в масло, и прожарьте рядом с филе еще в течение 1 минуты, затем уложить в сковородку помидор, кабачки, и добавьте томатную пасту. Потушить все это еще в течение 15 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть, до теплого состояния, уложите все в приготовленное блюдо и посыпьте зеленью. Блюдо готово. За такое прекрасное кушанье каждая хозяйка услышит очень много хороших слов. Второй кулинарный шедевр, так же делается очень просто, это грибной суп с красным сладким перцем. Для приготовления понадобится 500 грамм грибов (лисички, белые или шампиньоны) 2 стручка сладкого перца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 крупная луковица, по 50 грамм зелени петрушки и укропа ( листиков без стеблей). Грибы перебрать, почистить и промыть в трех водах, нарезать кусочками, среднего размера и выложить равномерно в сковородку добавив 4 столовые ложки растительного масла и прожарить в течение 30 минут. Перец помыть и разрезать на две части, удалив семена и плодоножку. Затем нарезать крупной соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами, а корень сельдерея и петрушки после промывки мелко порубить. Лук и корни зелени обжарить на медленном огне, до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета , затем снять с огня и остудить, для того, чтоб лук стал чуть, чуть хрустящим. Отдельно сварить перец, для этого налейте 1 литр воды в небольшую кастрюльку, положите туда соломку перца, добавьте 2 лавровых листика, зелень петрушки и варите на медленном огне в течение 15 минут. Затем все, приготовленное сложить в одну кастрюлю, залить заранее кипяченой водой, и еще раз довести до кипения. Как только вода закипела, суп готов. Тут по желанию, либо сразу либо в каждую чашку отдельно добавляется сметана. Стоит только учитывать тот факт, что при добавление сметаны в общую кастрюлю, суп необходимо достаточно быстро съесть иначе благодаря сметане он достаточно быстро скиснет. Состав этих блюд, очень питательный и витаминизированный, а главное содержит те продукты, которые ни как не повлияю на организм в случае некоторых ограничений в питание.
Всё про дизайн полиграфической продукции на сайте www.weblancer.net.
Комментариев нет:
Отправить комментарий